ogatamagaiku’s diary

元酒専門店 27歳

フランスのチーズ ②

f:id:ogatamagaiku:20181106063346j:image

フランスチーズ第2弾はシェーブル。

ヤギのミルクで作ったものです。

「ヤギのチーズはクセがあり好き嫌いが分かれる」とよく言われますが

クセがあるからいいんじゃない❤️

というチーズ愛がいっぱいなおがたまは

スーパーでこちらをチョイス👇🏻

f:id:ogatamagaiku:20181106063819j:image

全体が白いシェーブルはこっちでも食べていましたが 黒い程クセがあるのかしら

なんて面白がって買ってみました。ちょうど両親がきていたので買ってもらいましたw

切ってみるとこんな感じです↓

f:id:ogatamagaiku:20181109160309j:image

断面は周りがトロッとした感じ。

表皮は木炭粉をまぶしているから黒いらしいです。味も白に比べると癖のある感じです。

ラスクにのせて玉ねぎのコンフィと食べると相性抜群でした♡