フランスのチーズ ②
フランスチーズ第2弾はシェーブル。
ヤギのミルクで作ったものです。
「ヤギのチーズはクセがあり好き嫌いが分かれる」とよく言われますが
クセがあるからいいんじゃない❤️
というチーズ愛がいっぱいなおがたまは
スーパーでこちらをチョイス👇🏻
全体が白いシェーブルはこっちでも食べていましたが 黒い程クセがあるのかしら
なんて面白がって買ってみました。ちょうど両親がきていたので買ってもらいましたw
切ってみるとこんな感じです↓
断面は周りがトロッとした感じ。
表皮は木炭粉をまぶしているから黒いらしいです。味も白に比べると癖のある感じです。
ラスクにのせて玉ねぎのコンフィと食べると相性抜群でした♡