🥩生肉が食べたいんだが...🥩
フランス生活も残りわずか
貧乏ながらこっちでしか食べられないものを食べよう!ということで
レストランへ1人で行ってきました🍴
おがたま なま肉が好きなんす🍖
学生の頃のフランス留学でハマったタルタルドブッフ(牛肉のタルタル)。
このまま食べずに帰るのは名残惜しい。
日本で部位によって規制があるため、気軽に食べられない気がしまして
牛肉専門店に乗り込みました❕
レストランという空間とひとり というのに戸惑いながらも 自然を装って注文したものの、
赤ワインを飲みながら待っていると、厨房から「今日はタルタルないよ」と聞こえてきまして。
タルタルを食べるために来たのに、タルタルがない。せっかくワインも頼んでのんでしまったので、牛ステーキに注文し直しました
そこででてきたのがこちら↓↓
生の肉への執着が強く、焼き方も「出来るだけ生に近くして!!!」というオーダーをしてしまいました。笑
塩胡椒で食べたり、写真の左手前にある香辛料を合わせるとまた美味しい♡♡
もぐもぐしていると、入店してきたお客さんは、「タルタルは今日あるか?」をきいていました。あいにくないので、そのまま帰る
という。
なんと!席に着く前に タルタルの有無を聞くスタイルもあったなんて!!!
正直、牛ステーキも美味しかったのですが タルタルを食べてから帰りたいので、このスタイル導入します!!!
帰るまでのこり4日
果たしてタルタルステーキを食べられるのでしょうか…