ogatamagaiku’s diary

元酒専門店 27歳

🥩生肉が食べたいんだが...🥩

フランス生活も残りわずか

貧乏ながらこっちでしか食べられないものを食べよう!ということで

レストランへ1人で行ってきました🍴

おがたま なま肉が好きなんす🍖

学生の頃のフランス留学でハマったタルタルドブッフ(牛肉のタルタル)。

このまま食べずに帰るのは名残惜しい。

日本で部位によって規制があるため、気軽に食べられない気がしまして

牛肉専門店に乗り込みました❕

 

レストランという空間とひとり というのに戸惑いながらも 自然を装って注文したものの、

赤ワインを飲みながら待っていると、厨房から「今日はタルタルないよ」と聞こえてきまして。

タルタルを食べるために来たのに、タルタルがない。せっかくワインも頼んでのんでしまったので、牛ステーキに注文し直しました

そこででてきたのがこちら↓↓

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生の肉への執着が強く、焼き方も「出来るだけ生に近くして!!!」というオーダーをしてしまいました。笑

塩胡椒で食べたり、写真の左手前にある香辛料を合わせるとまた美味しい♡♡

もぐもぐしていると、入店してきたお客さんは、「タルタルは今日あるか?」をきいていました。あいにくないので、そのまま帰る

という。

なんと!席に着く前に タルタルの有無を聞くスタイルもあったなんて!!!

 

正直、牛ステーキも美味しかったのですが タルタルを食べてから帰りたいので、このスタイル導入します!!!

帰るまでのこり4日

果たしてタルタルステーキを食べられるのでしょうか…

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